Senin, 31 Mei 2010

Liburan di pagar alam, curup mangkok

Curup mangkok adalah salah satu air terjun yang berada di kaki gunung dempo pagar alam sumatera selatan, air terjun ini mengalir dari bebatuan yang besar dan dikanan kirinya ada pepohonan. Jalan menuju kesana mendaki gunung, tetapi mendekati tempat tersebut telah dibuat jalan yang curam, namun dapat dilalui mobil sampai ke pinggir telaga dari air terjun tersebut. Air terjun ini cukup dingin serasa kita berendam di air kulkas, walau dangkal tapi dinginnya minta ampun. Disekitar telaga ada batu-batu koral yang berwarna-warni, telaga ini berada di lembah.
Saat kita memandang sumber air terjun ada celah sinar yang terbentuk dari pohon-pohon yang ditengahnya air terjun mengalir.
Jalan menuju lokasi sudah bagus dan besar dengan dua jalur. Didekat itu ada air terjun lain yang lebih besar yaitu air terjun curup embun, dinamakan curup embun karena dingin dan banyak embun akibat air yang jatuh ditiup angin dan menimpa bebatuan. (ahmad fali oklilas, pagar alam 29 Mei 2010).

selamat persiapan ujian akhir semester

Setelah satu semester melalui kuliah semester genap 2009/2010,
para mahasiswa telah mempersiapkan diri dalam belajar untuk menghadapi ujian akhir semesternya.
ketahuilah bahwa penilaian hasil semester mahasiswa bukan dari nilai akhir saja atau secara sumatif, tetapi berdasarkan proses selama perkuliahan dengan melihat kehadiran, keaktifan, kreatifitas, kemampuan atau skill, dan pengetahuan terhadap materi dan pemahaman.
Penilaian akhir semester ini berdasarkan formatif bukan sumatif yang artinya penilaian berdasarkan proses bukan hanya hasil.
Kepada seluruh mahasiswa kami ucapkan selamat mempersiapkan diri untuk mengikuti ujian akhir semester, semoga berhasil.