Rabu, 03 Mei 2017

Travel pagar alam dan lahat, pesona bukit barisan dan gunung dempo

Travel pagar alam dan lahat, pesona bukit barisan dan gunung dempo

Week end di daerah sumatera selatan bisa jalan-jalan ke pegunungan dan daerah bukit barisan sumatera selatan. Banyak pemandangan indah dan spot menarik tuk selfi dan beristirahat di hawa gunung yang sejuk yaitu gunung dempo pagaralam.

Di pagar alam selain gunung Dempo yang indah dengan kebun teh nya seperti melihat permadani alami.
 Jika keatas lagi ada daerah yang paling tinggi tuk dicapai dengan mobil pribadi yaitu tugu rimau.

Kota pagaralam terkenal kota yang sejuk dan berhawa dingin karena terletak di kaki gunung Dempo, Pagaralam selain penghasil kopi juga merupakan kota bunga. Kopi yang terkenal kopi luwak pagar alam.

  ada juga tempat bermain anak, yaitu Dempo Park yang berada di depan air terjun curup mangkok
arah ke atas lagi ada air terjun tujuh kenangan kemudian air terjun curup embun berada paling bawah


berjalan pulang ke arah palembang kita dapat menjumpai hamparan bukit barisan dan dapat mampir di lahat dengan memilih jalan gumay. Mampir di gumay ulu tepat pinggir jalan ada pemandangan lembah yang indah, sebelumnya kita melewati dinding batu dan sungai selangis, air terjun curup petai, dan gumay ulu.
selanjutnya kita bisa juga menjumpai air terjun tujuh tingkat, curup buluh yang indah


jika melewati jalur sungai lematang ke arah lahat sebagai jalan alternatif yang lainnya, kita akan menemui air terjun lematang, dan ngarai di samping bukit serta dapat mampir membeli oleh oleh makanan khas pagaralam berupa ketan yang di masak menggunakan bambu di sebut lemang ketan.
Setelah kota lahat kita dapat melihat di seberang sungai lematang ada bukit yang sangat fenomenal terbentuk oleh alam yang menyerupai tangan mengepal, seperti jempol namanya bukit jempol.


Setiba di palembang kita dapat membeli oleh oleh pempek palembang, kemplang palembang, kaos asli wong palembang.